26/04/2012

Salvaram a Espanha

Depois de Barcelona e Real Madrid terem deixado o país ibérico na saudade na Champions League com suas eliminações, os times na Liga Europa salvaram a pátria espanhola e trarão a taça, resta saber se ela ficará em Madrid ou em Bilbao.

Após ver o rival local eliminado, a missão do Atlético de Madrid era um tanto quanto mais fácil, já que havia vencido o Valência, na primeira partida por 4 a 2. Em Valência, bastava um empate que o time garantia a classificação. Sem o mesmo ímpeto da primeira partida, os colchoneros  administravam o placar e contavam com a pouca inspiração dos valencianos para empurrar a partida com a barriga.

Antes que batesse o desespero no time laranja e branco, o Atlético acabou com as esperanças do time de Unay Emery com um belo gol de Adrian, jogador de grande destaque nessa Liga Europa. Depois disso foi administrar a vantagem e poder sacanear os torcedores blancos. Agora o que os colchoneros mais querem é dividir a Praça Cibelles, tradicional palco de comemorações na capital espanhola, com os merengues que muito provavelmente estarão comemorando o título espanhol.

Em Bilbao, o a missão basca era um pouco mais "casca-grossa". Depois de perder em Portugal, o Athletic teria que reverter a vantagem do Sporting. Partindo para cima desde o início, os bascos abriram o placar aos 17 minutos, num belo gol de Susaeta. O gol fez o time espanhol relaxar no jogo e desperdiçar algumas chances claras. quando se esperava que iria ao vestiário com vantagem, van Wolfswinkel aproveita sobra na área e empata. Mas, na saída de bola Ibai deu a vantagem aos comandados de Marcelo Bielsa.

Na volta do intervalo, os dois times arriscaram pouco, afinal um gol de qualquer lado poderia significar a eliminação do adversário. Quando a prorrogação já era esperada, Ibai faz boa jogada na esquerda e cruza, Llorente num leve toque garante a vaga na final da competição europeia desde a temporada 1976-77.

Dia 9 de maio, em Bucareste, ao menos um time dos cinco espanhois que estavam nas semifinais, encerrará a temporada feliz.